КИЖУЧ В МЕДЕ И ГОРЧИЦЕ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

кижуч в медеУдивите своих близких и гостей необычным лососем, приготовленном на огне.

Нам понадобится: филе кижуча (можно заменить на филе форели или семги, но кижуч в этом блюде — идеален) — 300 г, дижонская горчица — 2 ч.л., мед — 2 ч.л. , соевый соус — 2 ч.л., семена кунжута, зеленый салат.

Поехали!

1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось. Отправляем минут на 15 в холодильник.
2. Кладем замаринованные кусочки на решетку и обжариваем недолго с двух сторон.
3. Подаем с зеленым салатом, политым соком лимона, кунжут для красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *