Кижуч. Почему он такой вкусный

Что же это за зверь такой — «кижуч», и как его едят?

Что за зверь?
Кижуч – принадлежит к роду семейства лососевых. Это то семейство, куда попадают всем нам известные семга, форель, кета, горбуша, нерка и т.д.
Кижуч
Японское и американское название ему «серебряный лосось».
Является ценной промысловой рыбой, но численность его невелика. Ценность же его заключается в необыкновенно вкусном мясе. Само же мясо ярко-красного цвета, праздничного. Красная икра кижуча является самой вкусной и по вкусовым характеристикам стоит на втором месте среди всех видов лососевых. На первом же находится Чавыча.

Как едят?
Кижуч по праву является наиболее вкусной рыбой среди всех представителей семейства лососевых. Он обладает удивительно нежным, сочным и ароматным красным мясом, которое идеально подходит для приготовления шашлыков и стейков. Кроме того, запеченный кижуч является настоящим деликатесом.

Лосось_с апельсином_2

В красном мясе кижуча содержится достаточное количество полезных для человеческого здоровья витаминов и минералов — особенно витамины группы В, а также кальций, железо, хлор, магний, натрий, калий, никель, фтор, цинк, молибден и некоторые другие. Его рекомендуют употреблять всем, а главным образом, детям, беременным женщинам и пожилым людям. Правда, следует иметь в виду, что во время беременности нельзя есть эту рыбу в слишком больших количествах. Кроме того, следует воздержаться от употребления кижуча при серьезных проблемах с печенью и гастрите. В мясе кижуча содержится от 6,1 до 9,5 % жира


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *