Лосось с апельсиновым джемом

Дорогие друзья, вот и рецепт к новогоднему и праздничному столу.

Лосось_с апельсином_2

На две порции мы берем: филе «лосося» — 500 г, апельсины — 1 штука, апельсиновый джем — 2 ст.л., дижонская горчица — 2 ст.л. , cоевый соус — 2 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ч.л., салат, по желанию – кунжутные семечки, соль не нужна.

Поехали:

  1. Выжимаем сок из апельсина. Если Вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры.
  2. Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
 Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
 Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
  3. Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.
  4. Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. 
Сверху выкладываем рыбку.

Приятного аппетита,

За рецепт благодарим belonika.ru. Пробовали, оценили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *