Мидии в сливочном соусе

Мидии_слив_соусНам понадобятся (на 4 порции): Мидии в половинках раковинах от Eshfish – 1 кг, белое сухое вино – 150-200 мл, репчатый лук — 1 небольшая головка, чеснок — 2 зубчика, cметана — 50 г, жирные сливки (20 %) – 80-100 мл, петрушка — большой пучок (вкусно заменить на зеленый сельдерей, тот, который похож на петрушку-переростка, а не на зеленые стебли, третий заменитель петрушки — натертый тонко корень сельдерея – на фотографии именно этот вариант), сливочное масло – 20 гр.

Итак, поехали (!):

1. Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле в глубокой сковородке. Петрушку мелко нарезать.

2. Добавляем половину петрушки/сельдеря (если используйте корень сельдерея – то кладем сразу весь), вино в сковородку и доводим до кипения.

3. Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 3-4 минуты. Мидии оставляем под крышкой, снимаем с огня сковородку.

4. Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.

5. Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *