ЯРКАЯ ВСПЫШКА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ
Готовим быстро, едим вкусно!
На 4 человека нам понадобится: 8 шт. размороженных гребешков (размораживаем только в холодильнике), авокадо (1-2 шт.), имбирь, оливковое масло (2ст ложки), сливочное масло, лимон (небольшой), соль и перец.
Поехали!
1. Обжариваем быстро чеснок в сливочном масле, чеснок выбрасываем, оставляя масло на сковороде. В эту сковороду с чесночным маслом кладем гребешки.
2. Гребешки обжариваем на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, перчим, и они готовы. Даже если гребешок внутри совсем «аль дэнтэ», ничего страшного, мы уже знаем, что морепродукты глубокой заморозки можно есть сырыми). А гребешки в принципе сырыми и едят, как устрицы.
3. В блендере делаем пюре из авокадо: авокадо, оливковое масло, сок из целого лимона, щепотку соли (для гурманов можно заменить на соевый соус), немного обжаренного на оливковом масле мелко нарезанного корня имбиря.
4. Выкладываем в тарелку гребешки и пюре из авокадо и украшаем. Приятного аппетита!