Паста

Паста_2 Паста1Блюдо исполнялось с участием морепродуктов, макаронных изделий и томатов от eshfish.ru.
Нам понадобится на 4 человека морепродукты от eshfish: гребешок (150-200 гр), мидии в раковинах (250 гр), 5 тушек кальмара, 10 шт креветок, можно добавить грамм 200 вонголе, томаты резанные в томатном соке MUTTI (1 банка 400 гр), паккери (250 гр) это — макаронные изделия, которые можно также приобрести в eshfish. Именно в этом блюде рекомендуют использовать из макаронных издений толстые трубочки- , помидорки черри (250 гр), белое сухое вино (100 гр), петрушка, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец, красный перец (можно пеперончино, или просто сухой красный перец).

Поехали!

Слов много, а на деле за 20-25 минут это блюдо можно приготовить

1. Оливковое масло разогреть, кинуть помидорки четвертинками, добавить томаты MUTTI, красный перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку. Тушим соус пару минут, помешивая, потом добавляем вино, нарезанные кольцами кальмары, гребешок, отчищенные креветки и тушим все минуты 3 в соусе с открытой крышкой на сильном огне. Далее закладываем мидии. Выкладываем мидии спинками на сковородку.
Важно (!) мидии надо промыть, чтобы в раковинах не оставался песок. Положите их в емкость с водой на 2 минуты и аккуратно смойте потом проточной водой. Если используем вонголе, также промываем их с начала, потом закладываем вместе с мидиями
Тушим ракушки 2-3 минуты под закрытой крышкой (на небольшом огне). Снимаем соус с огня. Если много ракушек – соус можно не солить при готовке.
2. Минут за 15 до окончания приготовления соуса ставим варить паккери в соленой воде. ВАЖНО! Эти макаронные изделия требуют много воды для варки. Берите самую большую кастрюлю и следите, чтобы макароны не прилипли в самом начале к дну этой большой кастрюли.
3. Слили готовые макароны, дали стечь воде – соединяем макароны с соусом, перемешиваем, даем пропитаться и дойти до готовности 5 минут (без огня).
4. Перед подачей можно полить блюдо оливковым маслом, посыпать петрушкой и базиликом (при желании) .
Мы приготовили это блюдо и с ПАККЕРИ, и со спагетти с чернилами каракатиц. Нам понравилось исполнение в обоих вариантах. Черные спагетти очень эффектно смотрятся, а сорта твердой пшеницы делают их невероятно упругими и вкусными. Кстати, на второй день блюдо было не менее вкусным

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *