Ризотто с морепродуктами

ризоттоЭто вкусное и сытное блюдо может порадовать Вас зимними будними вечерами и удивить Ваших гостей в выходной день.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Рис АРБОРИО от Eshfish — 500 г, лук — 1 большая головка, чеснок — 1 зубчик, белое сухое вино — 100 мл, рыбный бульон — 1000 мл, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец, креветки от eshfish – 250 гр, гребешки от eshfish 200 гр, мидии в раковинах от eshfish– 10 шт.

ПОЕХАЛИ!

1. Пассерование лука ( дольку чеснока обжарить и выбросить), обязательно без колорации и на медленном (!) огне. Обычно в оливковом масле растапливают сливочное, но для морепродуктов используют только оливковое. Лук (использовать лучше шалот, он более деликатный) мелко-мелко порезать, обжарить до прозрачности, если надо добавить пару ложек воды.
2. Обжаривание риса. Рис добавляется в лук и на среднем огне, помешивая, дождитесь, пока рисинки не станут прозрачными, пусть отдадут влагу и впитают масло.
3. Вливайте вино, сделайте сильным огонь, алкоголь должен испариться. Постоянно мешайте!
4. На соседней конфорке у вас должен стоять слегка кипящий рыбный бульон и, когда вино испарится, начинайте, небольшими половниками добавлять в рис его, вначале не больше пары сантиметров над уровнем риса, а потом уже совсем понемногу. Постоянно, постоянно мешая. Когда рис стал кремовым, бульон выпарился, но рис обязательно внутри еще достаточно твердый — выключайте огонь и начинайте заниматься морепродуктами.
5. Добавляем в ризотто очищенные креветки и гребешки, помешиваем, доводим до готовности морепродукты. За 2 минуты до готовности добавляем мидии в раковинах, они украсят наше блюдо.
6. По желанию в конце можно добавить сливки и/или пармезан. Степень готовности определяется Вашими личными предпочтениями: кто-то любит рис совсем аль-денто, кто-то по-мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *