Рыбные котлетки

рыбные котлетыПредлагаем Вам новое блюдо, которое Вы легко можете приготовить, используя рыбку от eshfish.ru. «Котлеты» в этом найденном нами рецепте от belonika отличаются от традиционного подхода к понятию “котлэты”. Получается некое нежное рыбное суфле. Всем понравилось, детям тоже, так что recommended.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
На котлеты: филе рыбы (600 гр), используется три вида рыб, обязательно одна красная (мы рекомендуем треску, окунь и форель/кижуч), 2 яичных белка, зелень (петрушка, кинза, мята – на Ваш выбор), 2 столовые ложки соевового соуса.
Для соуса: 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки меда, соевый соус.
ПОЕХАЛИ!

1) отправляем в блендер филе рыбы и делаем из него фарш. Перемешиваем фарш с белками и зеленью, добавляем соевый соус. На разогретую сковородку с оливковым маслом кладем сформированные котлетки. Аккуратнее — они капризные, нежные как суфле. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. На это уйдет минут 15-20.
Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет, вообще, идеально сбалансирован. И с рисом котлеты такие… смешные и более пышные. И, естественно, они идеально получаются и в пароварке!
2) Перцы натираем оливковым маслом, протыкаем вилкой (чтобы легче было снимать шкурку) и ставим в духовку минут на 30. Вынимаем, остужаем и снимаем шкуру. Кладем в блендер перец, чеснок, мед, перемешиваем. Мед и чеснок лучше добавлять постепенно, добиваясь Вашего личного вкусового комфорта (чтобы не было слишком остро или сладко).
3) Подаем котлеты с соусом на листиках салата..


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *