Свежемороженая или Охлажденная (не свежая!)

Охлажденка.

2988_900

Что это? Это рыбка, которую выловили С ГОЛОВОЙ, промыли, поместили в лед, закрыли в пластиковые короба и отправили в специальных контейнерах в магазины. Дорогие рестораны это делают самолетами, рынки и магазины это делают автотранспортом и/или кораблями.
Срок хранения «охлажденки» составляет от 1 до 12 суток. Это зависит и от типа рыбы, и от момента, когда выловленную рыбу поместили в лед. Будем проще — лососевые, треска могут храниться примерно 7-11 дней. Что происходит в течение этого? Микробиологические и ферментативные процессы замедляются, но не останавливаются. Производители борются за увеличение сроков хранения своей продукции. Как? Это и обработка антисептиками, и применение дозированной радиации, и применение специальных упаковок. Если честно, нет желания углубляться в это … просто не очень приятно читать. Кстати, будете в магазине — берите рыбу только из того короба, где указана дата вылова. Заодно узнаете — на каком сроке уже рыба. И обязательно смотрим на глазки, жаберки и цвет кожи.

Свежемороженая.

3098_900

Под этим термином в нашей деятельности мы подразумеваем только продукцию шоковой заморозки. Рыбку выловили, сразу разделали, ОТДЕЛИЛИ ГОЛОВУ, помыли и в камеру шоковой заморозки ее. Хранение до 730 дней при -18 в морозильной камере наших холодильников. Неплохо. При этом сам мороз и есть натуральный эко-консервант.

О чем это все? О том, что какая бы не была любовь к «свежему», «эко» и «охлажденному» надо понимать в какой стране (Москва)) мы живем, как далеко мы от морей и что пока бесплатно грузовые самолеты не летают. И что есть другие отличные решения, способы полакомиться 🙂

Какой счет? Поставьте его сами! )


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *