Сравниваем Чили с Норвегией. Безголовая заморозка против головастой «охлажденки». Кто кого?

Итак, куплена свежемороженная рыбка Форель из Чили. Без головы продается. Потрошеная.
И стало нам интересно — сколько же из нее получится «полезного веса» или что пойдет на еду. А еще мы потом сравним с такой же охлажденной, которую купим в известном супермаркете.

Этап 1 — разделываем свежемороженную Чилийку. Во втором этапе нашей подопытной станет Норвежка.

Начинаем: обрезаем все ненужное и понимаем сколько остается «на еду». Ибо кости не вкусные )) или ((.

Вес «брутто» купленной — 2,68кг. Поехали.

На две части. Начало

Отделяем «основу»

Долой хребет

Все же мы практичные пользователи, потому съедобное удаляем с костей. Будем использовать в готовке, например в ризотто или спагетти с морепродуктами (это мы тоже будем вести в нашем блоге — мы любим готовить)
Итак:

Филюшечки

Слева на тарелке — в мусорный мешок и вес этого — 720г. Кстати, хоть и брюшки выглядят получше некоторых мы их все равно не едим, даже с пивом ….Справа на блюдце — пойдет в готовку, ням-ням.
Итог:

Ready-to-eat

Слева пойдет «на слабую соль», справа в духовку (вернее уже ушло ))
Как результат 2680г «shop sales» против 1960г «ready-to-eat».

С нетерпением ждем «охлажденочки» из супермаркета для сравнения!

Этап 2. Купленный «головастик» весом 2980г попадает под наши японские ножи. Обращаем наше внимание на слишком большую полость брюха и жировые области в спинной части.

1598_900

Приводим безобразие в красивую простоту и милейшие филешки! Согласно пословице «все познается в сравнении» обратили опять внимание на жировые прослойки.
Пора их записывать в фитнес и выдавать клубные годовые карты ) На фото видна закопанная голова в отходах — мы из голов ничего не делаем. Там собирается много бактерий из-за наличия «охлажденных» жабер. Глазки тоже не стеклянные )). Все хорошие обрезки для готовки — как обычно на белом блюдце.

1823_900

Контрольное взвешивание. Отходы. 1038г.

2261_900

И финал разделки. Чистейший мрамор! Как результат Норвежки 2980г «shop sales» против 1942г «ready-to-eat».

2630_900

Как итог.
— Чилийка ходит в спорт-зал. Норвежка «карапуз». При схожей длине тело у Норвежки шире.
— Смущает «мраморность» Норвежки. Мы, конечно, не претендуем …, но форель и так относится к жирным рыбам … Хотя бесспорно — маркетинг и красота делают свое дело.
— Рыхлость Норвежки. Упругость Чилийки.

Если взять сходную цену например 400р за кг, то в пересчете на «съедобный» или «пищевой» вес получается 546р/кг Чили против 613р/кг Норвегия. 1-0.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *