Суп из броколли с креветками

крем_суп_броколлиНам понадобится на 4 порции: броколли (400 гр), моцарелла (1 большой шарик), креветки черные тигровые сырые (4 шт), помидорки черри (4 шт), овощной бульон, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Поехали!

1. Брокколи разделить на соцветия. Сварить в соленой воде до мягкости.
2. На сковородке разогреть оливковое масло с нарезанным чесноком, выложить туда брокколи, слегка припустить.
3. Переложить все в блендер, измельчить до консистенции пюре, добавить овощного бульона и оливкового масла, поперчить, посолить (для особых эстетов – полученное пюре протираем через сито).
4. Креветки почистить (хвостики можно оставить для красоты), надеть на шпажки (чтобы не сворачивались калачиком при готовке) и быстро поджарить со всех сторон на сковороде с оливковым маслом.
5. На тарелку выкладываем: пюре из броколли, моцареллу, помидорку и в центр – поджаренную креветку. Немного сверху поперчить.
Приятного аппетита!

Креветки покупаем в магазине www.eshfish.ru. Исключительные на вкус и как дополнение к супу, и как отдельное блюдо.
Данным рецептом нас порадовала @belonika в книге «Сделано в Италии», за что ей традиционное merci.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *