Суп с роллами из нерки

Суп с ролламиОптимайзинг. Или — как использовать нашу рыбу «до костей»?
Обычно мы снимаем филе с основной кости, а все остальное — кости, плавники, брюшки, летит в корзины. А ведь из этого можно забацать оригинальный супчик!

Снимаем с кости мясо рыбы большой столовой ложкой. Срезали много рыбы вместе с «реберными» костями — не страшно, также снимаем ложкой. Пока откладываем. Все кости, плавники, брюшки (если нежирные, как например на Нерке) бросаем в воду, кипятим, добавляем туда корень сельдерея (1/4), 2 стебля сельдерея, одну морковь, «попку» свежего имбиря, лук, укроп и стебли (важно!) петрушки. 30 минут. Параллельно делаем а-ля суши с оболочкой из морских водорослей (лучше, если они кунжутные и уже с васаби, очень пикантно). Это совсем просто — рис, свежий огурец, сыр фетаки-или-сиртаки-или-филадельфия, в общем любой мягкий) и собственно кусочки свежей рыбы, которую мы снимали с костей и с филе, если мало. Пикантно будет добавить полосочки любой копченой рыбы. Сворачивая ролы, мажем лист водорослей соевым соусом. Отличный клей!

Итак — сваренный бульон кипятком наливаем в тарелки, кладем туда несколько ролов, и кладем кусочек филе (именно свежего!). Суп готов! ( Фото наши, роллы в супе — из Нерки, филе — Нерка)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *