Томатный суп из трески с тигровыми креветками. Изыскано!

tomatnyj-sup-s-treskoj_674Нам понадобится:
треска (700 гр), креветки без головы (10 шт), луковица (1 шт), морковь (1 шт), кабачок (1 шт), чеснок (2 зубчика), перец сладкий (1 шт), томаты в собственном соку (или тертые помидоры) без шкурки — 0,5 литра, вода 1,5 литра, столовая ложка муки, соль (возможно даже сахар — на Ваш вкус).

Поехали!

Лук, чеснок шинкуем, обжариваем; морковку, кабачок, перец — режем кубиками и добавляем к родственникам Чиполлино в сковородку. Овощи «дружат» в сковородке минут 10, а мы их стимулируем, то есть помешиваем. Потом добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще минутку. Дружную овощную команду после обжарки муки проблендерить, потом залить водой, довести до кипения (дать поварить, если овощи не приготовились на сковородке), долить томаты, положить нарезанную крупными кусками треску и довести до кипения содержимое кастрюли (потом посолить поперчить). Рыба должна кипеть совсем недолго — минуты три, чтобы она не превратилась в «нерыбу». Потом наш суп должен постоять, хотя бы полчасика, чтобы рыбный дух повсеместно господствовал в кастрюле.
Подаем с зеленью и с обжаренными в оливковом масле креветками с головой. Если обжарить креветки в мелконарубленном чесноке и имбире, то будет еще вкуснее.

Можно есть и без креветок, тогда это будет блюдо на каждый день, диетическое и очень вкусное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *