Треска. Досье. Почему она такая полезная?!

Что мы знаем о треске и хотели бы рассказать вам. Речь пойдет про Атлантическую треску.

4181_900Треска – жутко полезная, очень вкусная и диетическая рыба. Но, качество трески, предлагаемой нам на прилавках большинства магазинов и рынков, создало ей плохое “реноме”. Стейки в холщовых мешках, «охлажденная» после неоднократных разморозок-заморозок, аммиачный дух … Бррр.
Мы сами были несказанно и приятно удивлены, попробовав правильно разделанную и замороженную Атлантическую треску, что этот продукт настолько великолепен во всех отношениях.
Про нее очень много написано, и разобраться во всем нам помог сайт http://blogozdorovie.ru. Мы же отредактируем в более короткой версии и добавим картинки.

Треска может с успехом заменить мясо
Треска содержит довольно большое количество белка – 16 граммов в 100 граммах продукта. Т.е. содержание белка в треске вполне сопоставимо с мясными продуктами. При этом белок трески – это полноценный белок с набором всех необходимых человеческому организму аминокислот. А это значит, что в процессе восстановления и строительства белковых структур организм не будет иметь недостатка в строительных веществах.
При этом мясо должно по-прежнему присутствовать в рационе. Мы здесь говорим про большее разнообразие.

Треска – это фитнесс-продукт
Треска относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. surf-poetry1Поэтому те люди, которые озабочены своим внешним видом, или те, у которых индекс массы тела (ИМТ) показывает предожирение или ожирение, должны обратить свое внимание на этот продукт.
Благодаря почти полному отсутствию жиров, а также полному отсутствию углеводов, треска имеет крайне низкую калорийность, всего 69 килокалорий (ккал) на 100 продукта. Таким образом, ее можно употреблять в больших количествах, и это никак не скажется на объемах тела (если, конечно, не переедать других продуктов вместе с треской).
А если еще и сравнить стоимость трески со стоимостью мяса, то фитнесс Вашему кошельку не грозит. Так и должно быть – тела худеют, кошельки толстеют )

Треска очень легко усваивается и полезна для желудочно-кишечного тракта
В треске содержится определенное количество витамина РР (В3, ниацин) – 2.3 мкг на 100 граммов продукта, который необходим для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Быстро высвобождаясь из пищи, витамин РР (В3, ниацин) начинает свою лечебную деятельность. К сожалению, витамин РР (В3, ниацин) не имеет способности накапливаться в клетках про запас, а также разрушается под действием сахаров, поэтому должен попадать в организм постоянно. И треска может стать его источником.

Треска легко переваривается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), а также легко усваивается организмом. Ее можно совсем не разрезать на мелкие куски, а готовить целой, и это никак не скажется на усвояемости.

От трески умнеют
Наш интеллект и умственное развитие в значительной степени зависит от наличия в рационе достаточного

brainколичества йода. Треска, как и многие другие морские рыбы, содержит большое количество этого необходимого микроэлемента, поэтому употребление ее в пищу (особенно ее следует рекомендовать беременным и кормящим женщинам, а также детям в стадии развития) будет положительно сказываться на развитии умственных способностей.
А еще в треске содержится калий (340 мг), который улучшает снабжение головного мозга кислородом, что крайне положительно сказывается на функционировании мозга человека.

Треска активизирует процессы крови
В треске содержится до 1,6 мкг витамина В12, который способен влиять на процессы кровообразования в организме. Кроме того, витамин В12 (а, соответственно, и треска) активизирует процессы свертываемости крови.

Треска полезна для кожи, волос и ногтей

volosiВ составе трески есть такой полезный микроэлемент как сера (200 мг на 100 гр), которая улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Треска помогает здоровью сердца
Натрий (55 мг) и магний (130 мг), содержащиеся в треске, помогают в профилактике сердечных приступов и болезней.

Треска – это рыбий жир
Из печени трески вырабатывают всем известный рыбий жир – продукт, который назначают при разнообразных туберкулезных заболеваниях, рахитах, для восстановления после тяжелых заболеваний. fish oilПоэтому рыбий жир часто назначают детям (в жидком виде или капсулах), чтобы ликвидировать недостаток витаминов А и D. А рыбий жир, как известно, основной источник Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
В нашем ассортименте также представлена печень трески, которая изготовлена в море, на рыболовецком судне сразу после вылова трески. Именно в таком виде печень является полезной.

Таким образом, треска – это крайне полезная, морская диетическая рыба, которая должна появляться на наших столах по возможности чаще. Потому что за приемлемую цену может сделать для здоровья много хорошего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *