Финский суп с красной рыбой. Сытно!

salmon soupНам понадобится:
для бульона: 1 кг костей и прочего неликвида и (при дефиците костей) немного филе форели или кижуча, луковица (1 шт), черный молотый перец (1/2 чайной ложки), 2 литра воды. Для заправки: 3 средних картофелины, 1 морковка, 1/2 порея, 300 г филе форели , 200 г сливок (лучше 20 %), несколько веточек укропа.

Поехали!

Уложите рыбьи кости, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний salmon soupогонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей (опять же если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп).
Проварите минут 20 — до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять.

Такой суп заменит сразу и первое, и второе)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *