Хрустящие кальмары на облаке

DSC08398На 4 персоны нам понадобится 6-8 тушек кальмара, 1 длинный огурец, 1 длинная морковка, мука, маринованный имбирь, черный перец, соль, яблочный или бальзамический уксус, петрушка (или кинза), оливковое масло, лимон.

Поехали!
1.Тушки кальмара разрезаем с одного боку. Получается как бы «кальмаровый пласт», который мы режем на полоски толщиной с палец.
2. Готовим смесь, в которой потом будем обваливать полоски: черный перец горошком (2ч ложки) смешиваем с крупной солью (1ч ложка) и давим в колотушке. Перец должен быть именно крупным – очень красиво на кальмаре смотрится! Добавляем туда муку, перемешиваем. Отставляем.
3. Готовим «облако». Нарезаем тонкими слайсами огурец и морковь. Идеально подходит для аккуратной нарезки овощечистка, ручная такая. Добавляем немного маринованного имбиря, нарезанного тонкими полосочками. Уже можно выкладывать на тарелки: например сначала огурец, имбирь, потом морковь, посыпаем петрушкой (кинзой), сбрызгиваем (не льем!) бальзамическим уксусом.
4. Наливаем в глубокую сковородку масло. Жарим «кальмарчики-с-пальчики» во фритюре: как разогреется масло, наши заготовленные кальмары обваливаем в приготовленной смеси (излишки муки с кальмар можно снять – достаточно их потрясти в дуршлаге) и помещаем в масло. Снимаем как станут румяными. Выкладываем их сверху на «облако», сбрызгиваем лимоном.

Приятного аппетита!
PS А рецептик с кальмарами не просто так, кальмарчики отменного качества. Некоторые уже у нас отведали. Камчатские кальмары, изготовленные на экспорт в Японию: чистенькие, беленькие, судовой заморозки. После нового года мы их вывесим в интернет магазине. Кто пробовал – говорят вещь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *