Блюдо исполнялось с участием морепродуктов, макаронных изделий и томатов от eshfish.ru.
Нам понадобится на 4 человека морепродукты от eshfish: гребешок (150-200 гр), мидии в раковинах (250 гр), 5 тушек кальмара, 10 шт креветок, можно добавить грамм 200 вонголе, томаты резанные в томатном соке MUTTI (1 банка 400 гр), паккери (250 гр) это — макаронные изделия, которые можно также приобрести в eshfish. Именно в этом блюде рекомендуют использовать из макаронных издений толстые трубочки- , помидорки черри (250 гр), белое сухое вино (100 гр), петрушка, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец, красный перец (можно пеперончино, или просто сухой красный перец).
Поехали!
Слов много, а на деле за 20-25 минут это блюдо можно приготовить☺
1. Оливковое масло разогреть, кинуть помидорки четвертинками, добавить томаты MUTTI, красный перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку. Тушим соус пару минут, помешивая, потом добавляем вино, нарезанные кольцами кальмары, гребешок, отчищенные креветки и тушим все минуты 3 в соусе с открытой крышкой на сильном огне. Далее закладываем мидии. Выкладываем мидии спинками на сковородку.
Важно (!) мидии надо промыть, чтобы в раковинах не оставался песок. Положите их в емкость с водой на 2 минуты и аккуратно смойте потом проточной водой. Если используем вонголе, также промываем их с начала, потом закладываем вместе с мидиями
Тушим ракушки 2-3 минуты под закрытой крышкой (на небольшом огне). Снимаем соус с огня. Если много ракушек – соус можно не солить при готовке.
2. Минут за 15 до окончания приготовления соуса ставим варить паккери в соленой воде. ВАЖНО! Эти макаронные изделия требуют много воды для варки. Берите самую большую кастрюлю и следите, чтобы макароны не прилипли в самом начале к дну этой большой кастрюли.
3. Слили готовые макароны, дали стечь воде – соединяем макароны с соусом, перемешиваем, даем пропитаться и дойти до готовности 5 минут (без огня).
4. Перед подачей можно полить блюдо оливковым маслом, посыпать петрушкой и базиликом (при желании) .
Мы приготовили это блюдо и с ПАККЕРИ, и со спагетти с чернилами каракатиц. Нам понравилось исполнение в обоих вариантах. Черные спагетти очень эффектно смотрятся, а сорта твердой пшеницы делают их невероятно упругими и вкусными. Кстати, на второй день блюдо было не менее вкусным