РЫБНЫЙ КИШ

кишХотим поделиться с Вами рецептом пирога «Рыбный Киш с лососем». Такие киши можно часто встретить в ресторанах в качестве горячей закупки. Приготовить подобную штуку в домашних условиях вполне посилам и нам с вами.
Нам понадобится (на 3 порции): для теста — 200 гр муки, 90 гр овощного бульона, 1 ст ложка оливкового масла, для начинки – 400 гр филе лосося, пучок зеленого лука, 2 яйца, 100 мл молока/сливок, 2 ст ложки овощного бульона.

Поехали (!):

1. Для теста: замешиваем муку с бульоном и оливковым маслом, активно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно плотным, при необходимости регулируем количеством муки. Хорошо выместив, лепим шар и заворачиваем его в пленку. Ставим в холодильник на 2 часа.
2. Тесто вынимаем и тонко раскатываем. Вырезаем круг диаметром чуть больше, чем форма для запекания. Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 5 минут и вынимаем для выкладывания начинки.
3. Для начинки: нарезаем небольшими кусочками лосось, мелко режем лук и перемешиваем.
4. В блендере взбиваем молоко/сливки, яйца и 2 ст ложки бульона.
5. В форму с тестом выкладываем лосось с луком и заливаем полученной смесью. Отправляем в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут. В конце можно добавить немного сыра для корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт взяли из книги «Диетыши»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *