Треска в имбирном маринаде

Спешим пополнить Вашу копилку блюд из филе трески, купленного в нашем магазине eshfish.ru, интересным рецептом.
Нам понадобится: филе трески (800 гр), 50 гр корень имбиря, 2 дольки чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус (50 мл), сахар (2 ложки, лучше коричневый), морковь (2 шт), огурец (1-2 шт), помидорки черри, морская соль, лимон, мята (для особой пикантности).
треска_имбирь

Поехали!

1. Чеснок мелко порубить. Смешать с тертым имбирем, уксусом и сахаром. Рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
2. Часа через два после заготовки рыбы, маринуем овощи: режем мелкими кубиками/тонкими пластинками (мы используем хитрый прием нарезки овощей при помощи овощечистки – получаются очень тонкие аккуратные пластинки) морковь, огурец. Помидорки черри режем пополам, заправляем полученную овощную смесь соком ½ лимона и солим морской солью. Если есть мята, нарезаем мелко и добавляем в овощи. Даем постаять час в холодильнике.
3. Когда рыба знатно промариновалась (через 3 часа), обжариваем ее до готовности в небольшом количестве оливкового масла и выкладываем тепленькую на овощную подушку.
Для красоты мы посыпали блюдо кунжутными семечками.

Оригинально и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *