Горячее блюдо: «Треска в медовом соусе со свекольным пюре»
Мы берем: филе трески — 500 г, сливочное масло — 50 г, мед — 5 ст.л., белое сухое вино — 5 ст.л. (можно заменить соком половины лимона), морская соль, молотый черный перец.
Поехали!
1. В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.
2. Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту. Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять. Смотрите, тут главное ее не пересушить.
3. Для свекольного пюре в обычное картофельное пюре мы добавляем проблендеренную вареную свеклу. Получается яркое контрастное блюдо, которое отлично смотрится с белоснежной треской.
Приятного аппетита!
PS Опять же, спасибо belonika за классный рецепт