Cалат из креветок и руколлы

руколла_креветкиНам понадобится: Сырые креветки от Eshfish (500 гр), руккола (1 пакет), помидорки черри, пармезан, оливковое масло, чеснок — 2 зубчика, 1 зубчик острого перца, морская соль, молотый черный перец.
Поехали!

1)Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
2) Очищаем чеснок, в разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец, затем обязательно их выкидываем. Острый перец можно заменить на мелко нарезанный корень имбиря.
3) Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми. Солим.
4) Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
5) Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

PS: Формула приготовления креветок, которая применяется в этом рецепте, универсальна и для других блюд, с использованием креветок


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *