Дорогие друзья, вот и рецепт к новогоднему и праздничному столу.
На две порции мы берем: филе «лосося» — 500 г, апельсины — 1 штука, апельсиновый джем — 2 ст.л., дижонская горчица — 2 ст.л. , cоевый соус — 2 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ч.л., салат, по желанию – кунжутные семечки, соль не нужна.
Поехали:
- Выжимаем сок из апельсина. Если Вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры.
- Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
- Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё! Идеально просто.
- Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Сверху выкладываем рыбку.
Приятного аппетита,
За рецепт благодарим belonika.ru. Пробовали, оценили!