Экспертиза

Лучше свежую купить, чем свежезамороженную

Aqua-Best-Seafood-31Мы полностью согласны с таким подходом, и что более важно – с такой формулировкой! Любой свежий продукт лучше охлажденного, консервированного или замороженного. Говоря про рыбу, мы говорим, что она бывает свежей, охлажденной или замороженной. Говоря про морскую рыбу в Москве или вдалеке от морей мы говорим: свежая бывает только в ресторанах. Свежая – это то, что выловили и доставили до покупателя в течение 24ч (и на льду). Охлажденная – это то, что выловили и может лежать до 14-ти дней на льду до момента продажи конечному потребителю. Свежезамороженная – то, что выловили, разделали и в течение 1-4ч поместили в морозильную камеру (заморозили по специальной технологии – шоковой заморозки, когда лед не портит текстуру рыбы).

Много интересных источников говорят про то, как продлить жизнь «охлажденке». Вы никогда не увидите на ценнике в российском магазине или не узнаете у продавца  дату вылова: все уже вытащено из коробок и перемешано. И соответственно не узнаете сколько  уже лежит на красивом льду. Хотя – ради эксперимента —  попросите в сетевом магазине вскрыть коробку при вас. Расскажите нам о Вашем опыте.

Обратите внимание: у охлажденной рыбы минимум 6 дней уходит на дорогу до московских прилавков.

Как в Европе и Америке?

european-flag-eu-ec-europe-2grungeflag

 

 

 

 

Рынок свежей заморозки (приоритет – шоковая заморозка) в Европе и «Штатах» постоянно растет. Мы радуемся за тех, кто живет рядом с морями и океанами – они получают свежую продукцию. Те же, кто живут в центре континента или в далеке от морей предпочитают проверенное качество и загружают свои морозилки качественными продуктами, немного уступающими свежей.

Одним из факторов является также время. Если жить возле моря, то это наслаждение по пути домой купить свежую рыбку и на один раз:  пришел – приготовил – не храню. Жителям же мегаполисов и вдали от морей, да океанов будет намного проще заехать один / два  раза в месяц в магазин и забить морозилку. Мы же предлагаем еще и довезти Вам все куда скажете.

Что такое шоковая заморозка?

fv_tammy_linЭто когда продукт без глазировки (читаем без лишнего веса, воды) замораживается при очень низких температурах и быстро. А еще важно понимать как выстроен этот процесс:

Туша: отделяются голова (а заодно и жабры. Вспоминаем откуда рыба начинает гнить)), вынимаются все потроха, брюшко тщательно очищается.   Тушка немедленно помещается в морозильные камеры в температурный режим от -25 до -30 .

Филе. Сразу же после разделки и проверки на световом столе помещается в такие же морозильные камеры.

А у вас какая заморозка? И как убедиться, что она шоковая?

yesМы работаем только с продуктами шоковой заморозки. Только такой способ обеспечивает сохранение полезных веществ, витаминов и превосходных вкусовых качеств. Только при шоковой заморозке срок хранения при -18 может достигать 2-х лет! Мы же в свою очередь проверяем всех производителей, что они используют только шоковую заморозку. И работаем только с такими производителями.

 

В свежезамороженной рыбе много воды. Зачем у вас покупать воду?

water-tap_2189544bДействительно – наше отношение к замороженным продуктам годами формировала некачественная продукция, с которой при оттаивании стекали литры воды, не оставляя ничего полезного в самом продукте.  Мы следим за тенденциями, вкусами потребителей и часто бываем на обычных «рыночках» рядом с метро, где торгуют замороженной рыбой. Наше предубеждение не напрасно – мы покупали ЭТО и там действительно много воды. Почему это делается, Вы наверное уже догадались. К нашему великому сожалению это продолжается. Используются все новые методы увеличения веса. Отчасти наша миссия компании заключается в том, чтобы этот порядок вещей нарушить и показать нам с вами (в нашей компании тоже работают люди и они тоже потребляют продукты :-)), что существует замороженная продукция премиального качества.

Что мы для этого делаем?

Продукция, которой мы торгуем, содержит только естественный % воды продукта. То есть столько воды, сколько было в мышцах рыбы, когда ее  выловили. Поэтому мы считаем торговлю водой не нашим направлением. Мы работаем только с теми производителями, которые разделяют нашу позицию и не занимаются продажей замороженной воды.

Коробка трески 6,81 кг. Это так много!  Как отделять филе – наверное это неудобно, можно порезаться, ведь надо использовать нож?

UnknownНаше филе и рыба идет как IQF – «индивидуально быстро заморожено». Это означает, что филе и тушки рыбы заморожены поштучно.

А каждое отдельное филе в коробке 6,81кг индивидуально проложено внутри коробки. То есть вы достаете ровно столько, сколько Вам нужно сейчас. И без использования ножа.

6,81кг – упаковка для американского и европейского рынка. Там люди ценят свое время, поэтому они предпочитают под рукой всегда качественный премиальный продукт, чтобы лишний раз не ходить по магазинам. Открыл морозилку, достал несколько филе, закрыл холодильник. И так 2-4 недели, пока все не съедите. Попробуем их опыт?

Вы нам не поверите – коробка 6,81кг очень компактная. Можете целиком поместить ее в широкую морозилку. Знаем, знаем, у многих узкие холодильники. И здесь найдется выход —  если не влезает – 5 минут и вы расфасуете по пакетам. Учитывая качество продукта мы уверены, что это того стоит.

Что такое групповая доставка и в чем ее преимущества?

Girls Weekend 2013 026Если закажут десять человек на один адрес, то достаточно будет каждому заказать например по рыбке 2кг и не привязываться к минимальному заказу. Или например взять «понемного, но  всего и в ассортименте». К тому же групповые заказы набираются на суммы, когда доставка становится бесплатной. И еще – это ведь очень удобно: вам не надо заезжать в магазин. Мы привезем вам на работу, вы перекладываете в свои багажники. А если багажников нет, то мы привезем к концу вашего рабочего времени и по пути с работы вы обменяете денежные средства на продукцию отличного качества 🙂  А можно сделать «и так, и сяк».

И еще! Если коробка трески кажется Вам большой и вы боитесь объема (как правило наши клиенты со второго раза берут уже целые коробки трески), то это отличный вариант разделить коробку с коллегами сразу при доставке.

Вы мне привезете рыбку на работу например к 16:00, а я только в 18:00 домой поеду и еще мне 2ч ехать. Наверное растает? И повторно уже не заморозишь?

1230166199Inside Picture

Да, размороженную продукцию повторно замораживать нельзя. Это касается всех замороженных продуктов. Не то, чтобы «нельзя-нельзя», но продукт потеряет все свои  полезные свойства и вкусовые качества.

Мы проводили летом эксперимент.  Поставили легковой автомобиль темного цвета на солнце. Температура была около +26. Положили туда коробку трески (6,8кг), креветки (1кг) и форель (3кг) в 14:00. При этом мы положили все три продукта в один пакет, чтобы они соприкасались и охлаждали друг друга. Закрыли плотно все окна. Выгрузили в 19:00. Что увидели – треска не начала даже таять, у форели разморозился хвостик и плавники, креветки растаяли, но были холодными. В итоге – креветки можно держать еще в холодильнике как «охлажденные дефростированные», у форели отрезаем хвостик, плавники оставляем и можно смело помещать в морозильник – мясо не начало процесс «дефростации». Треску смело в морозильник. Вот такими должны быть действия в случае такого критического хранения/перевозки летом, в жару, без охлаждения.

 

Мы не охватили других вопросов? Не беда — задавайте, пишите — будем рады ответить Вам!