Салат из морепродуктов с грейпфрутом

салат_грейпфруктИдеально на обед и/или ужин с бокалом холодного белого вина…

Нам понадобится: морской гребешок 10-12 шт, черные тигровые креветки 8-10 шт, грейпфрут 2 шт, пучок листового салата, оливковое масло, морская соль, перец.

Поехали!

1. Подготавливаем морепродукты: размораживаем морской гребешок и креветки. Креветки чистим и удаляем кишечную вену.
2. Делаем маринад: сок ½ грейпфрута, оливковое масло, соль, перец. Кладем морепродукты в маринад минут на 15.
3. Обжариваем морепродукты (без добавления на скороводку масла, достаточно маринада) буквально пару минут.
4. Выкладываем на блюдо листья салата, морепродукты, порезанную тонкими дольками мякоть грейпфрута (1 шт).
5. Оставшуюся половину грейпфрута выживаем, добавляем оливковое масло (пару ложек) и получается соус-заправка (для тех, кто хочет по-кислее). Можно дольку чеснока выдавить, если предпочитаете по-острее. По желанию едока каждый сам свою порцию дополнительно заправляет соусом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *