Тартар из лосося
Мы берем: представителя лососевых — 500 г (в данном блюде мы рекомендуем кижуч, он бесподобно нежный), прим: филе рыбки не надо солить — просто правильно разморозить; каперсы маринованные — 1 ст.л., лук Шалот — 3 головки , Шнитт-лук — 1 пучок, молотый черный перец, лимонный сок, cоевый соус, оливковое масло. В адаптированной нами версии шалот можно заменить на простой красный лук – 1 небольшая головка, а шнитт-лук на небольшое количество зеленого лука (а можно и вовсе без этого ингредиента).
Поехали!
1. Мелко рубим филе рыбки примерно кубиками по пол сантиметра. Очень (!) мелко режем шалот/красный лук, шнитт-лук/зеленый лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
2. Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим. Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам/выкладываем аккуратные горки и минут на тридцать в холодильник.
3. Чудо закуска готова! Можно есть в чистом виде, можно тартар выложить на сухарики из багета.
Данное блюдо хорошо дополнит, а для кого-то заменит, слабосоленую красную рыбу.
PS Прелесть использования свежезамороженной рыбы (одна из) заключается в том, что рыбу можно есть сырой после разморозки, что не всегда рискнешь сделать с охлаждённой. А вдруг там…